***

Илья Будницкий
Все умерли. И дождь по мостовой.
И небо опрокинутой травой,
И всё, что отражалось - отразилось.
Никто не видел ангелов?- никто,
Их путают с баранами Ватто,
Но это даже Рубенсу не снилось.

Мы рождены. И прах внутри могил.
Все умерли. И мир признал Игил, -
Для мертвых - государство в государстве,
Не двое спорят - трое из ларца,
К барану прилагается овца,
Не ангелы - безумие на царстве.

Все умерли! - но с кем я говорю? -
По-прежнему тебя боготворю,
Любовь моя, немая Галатея,
Психея, научившаяся лгать,
Что мы - живые, это время - вспять,
И умирать - ненужная затея…

Нет ангелов? - но нет и прочей тьмы,
Приляжешь меж холмов - и нет зимы,
Но говорят, что холодно и ясно,
Как мало тех, с кем дале по пути,
И в феврале темнеет до пяти,
И в отраженье смотришься напрасно.