рядом сидел говорил что придёт весна

Серафима Ананасова
рядом сидел говорил что придёт весна
что-то про первую драку и про стихи
спрашивал камень на шее ведь талисман?
очень красивый наверное малахит

день равен тысяче лет я вообще не то
глянь из каких уродливых слепков собрана
жаль самолёт перемалывает винтом
тех кто борзеет и хочет потрогать облако

жаль убегает кошка распорот бок
надо подальше от всех помирать конечно
как мне хотелось не чёрный а голубой
как мне хотелось с облаком вперемешку

нечему по весне зацвести на этот
раз, я проснулась во тьме кромешной
воздух весны фасованный по пакетам
выдадут
и он будет до грамма
взвешен.