Молодая Весна

Игорь Морозов 6
По лесам, по долам, по поляночкам
К нам Весна молодая идет.
Переливом чудесным тальяночки
Деву славит пернатый народ.

С неба тихо снежинки спускаются,
Друг о дружку касаясь плечом.
Белым снегом Весна умывается,
Чтобы завтра стать краше еще!

Вслед за нею цветы просыпаются,
Сердце бьется смелее в груди.
Ох, Весна ты моя, раскрасавица!
Приходи, приходи, приходи!

Купол неба все выше и благостней,
Солнце дарит веснушки вдвойне.
С каждым часом все звонче и  радостней
Мне синица поет о Весне!