Операция для короля

Наталья Крылова 63
Сегодня состоялась операция:
Лежал на блюде голенький король
В "отключке" - под наркозом иль в прострации
И в шляпе под названием "тироль".

Наевшись сдуру роллов "филадельфия",
Он получил вдруг заворот кишок -
Не смог переварить в желудке месиво,
И стало королю нехорошо...

И с болью просто умопомрачительной
От рая захватив с собой ключи,
Отправился король незамедлительно
В больничку, где сознанье отключил...

Собрали быстро доктора консилиум,
Диагноз тот же - "заворот кишок"...
Поспешно был вердикт врачами вынесен:
"Немедля резать!" - вот такой итог!

И тут же подключились силы светлые -
Хранитель-ангел послан королю:
Больной, мол, славен был делами смелыми -
И воевал за родину свою!

Про то, что нападал на страны мирные,
Мученьям и разрухе подвергал
Народы древнерусские старинные,
Забыли... "Каждый", - мол, - "не идеал!"

Но тут вмешались в дело силы тёмные:
"Нет, это тело стоит рассмотреть!
За королём стоят дела греховные!
Пришлём для ассистированья Смерть!"

Над пациентом наклонились знахари -
Непрофессиональные врачи,
Вот клоун Арлекин лекарство капает,
А рядом толстый рыжий кот мурчит!

Известно, что кошачье мурчание
Влияет благотворно на людей.
(Был кем-то избран кот для врачевания,
Вот только кем - неясно до сих дней!).

Прекрасный ангел крыльями потряхивал,
С усталым скорбным бледненьким лицом,
И с глаз порой слезу тихонько смахивал:
"Прости, но встретишь Смерть к лицу лицом..."

А Смерть, вращая страшными глазницами,
Уж предвкушала жертву - короля!
Его дела за пыльными страницами
В учебнике истории - все зря...

Завоевать страну мечтал он мирную,
Сведя в могилу женщин и детей,
Но сам одной ногой стоит в могиле и
Не доживёт до старости своей!

Живот распорот - в нём грехи и бедствия,
Немного добрых дел и... пустота...
Оставь король, потомкам по наследству хоть
Высокий чин и тёплые места!

На блюде после с голубой каёмочкой
Они тебя в рай станут возносить!
Повяжутся грехи одной тесёмочкой,
Скрутившись прочно в жизненную нить...


Автор: Наталья Владимировна Крылова, г.Казань
На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63
20 февраля, 2022 год

Стихи написаны мной к иллюстрации.
Автор иллюстрации - художник ВЛАДИМИР РУМЯНЦЕВ


НЕБОЛЬШОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К СТИХОТВОРЕНИЮ:

Наевшись "филадельфии" от пуза,
В тирольской шляпе гордая Европа,
Дойдёт в абсурдном чванстве до конфуза,
Без газа русского оставшись с голой ...опой.

Наталья Крылова 63
02.03.2022г.