Весна четырнадцатого года

Сергей Солоп
Весна четырнадцатого года
была немного затяжной –
через страдания народа,
который выбрал путь домой…

Когда зимой земля чернела,
подброшенная взрывом вверх,
и алым кровь в снегу краснела,
где тот же взрыв посеял смерть…

Где дождь солёными слезами
просил… – годами умолял!
Опомниться родных нам духом,
веками дружных нам славян…

Но всё "Иуда" продолжает
свои партнёрские дела,
пытаясь запалить пожары,
когда брат – в брата, сын – в отца…

Сегодня мы весну встречаем,
хоть запоздалую, но всё ж…
Мы своих братьев защищаем ,
когда их статус признаём…

Свободу жить – и жить по-русски,
а не служить в рядах врага…
Ведь цели НАТО очевидны
и волчья стая неспроста…

Кругами бродит вдоль границы –
и здесь я вряд ли ошибусь,
с завидной алчностью взирая
на территорию, где Русь…


© Сергей Солоп / февраль 2022