В Риме, вроде бы

Михаил Сохарев
В Риме так голуби
Не летают.
В тот разговор мы были
В Тбилиси.
Сказал. Посмеялись.
Влюбились.

В Риме так не бывает.
Что стоит ваша любовь,
Мария?
Вы сами - Империя.
Я - инсомния.

Сколько бы в вас
Не погибло рассчётов,
Я утверждаю,
Что в Риме
Весной не увидите голубей.
А только потратите время.

В Риме вообще
Не любовь, Мария.
А только деньги,
Война и власть.
Я не Владимир,
А вы не Лиля.
И вас не надо украсть.

Забудьте о Риме,
О голубях.
Забудьте о времени,
Маша.
Когда я заглядываю в весну,
Мне становится страшно.