Невзначай...

Коста Мария
Снова сердце моё покори, что мечтает об этом украдкой.
Я с судьбой заключила пари. Приучи мои мысли к порядку.
Разложи их по полкам в шкафах, сортируй по объёму и массе.
Объясни, почему впопыхах моё сердце от мыслей колбасит...

Распаляются чувства в огне, то ли благо они, то ли кара. 
Только в самом удачливом сне не подпалятся крылья Икара...
Близко к Солнцу нельзя подлетать! - говорила мне с юности мама.
Не застрянь в желторотых летах. Избавляйся от затхлого хлама.

Столько мыслей удачных вокруг, только сердце упрямое дерзко.
В жарких спорах проводит досуг, не поможет ему мыслерезка. 
Кто смирился, тому поделом. Если тянет в полёт неотложный,
Приключения ждут за углом. Что нельзя - то немножечко можно!

Любопытство во вред мотылькам, но поди объясни им на пальцах,
что погибель от Солнца близка, их всегда привлекали скитальцы.
Выбирают бесстрашно маршрут, как отчаянный кладоискатель,
доказав, что напористый крут, только крылья легко обломать им. 
С безымянной рванув высоты, обезумев от страшной потери,
испытав и волненье, и стыд, до последней секунды не веря
ни в планиду, ни в карму, ни в ад, ни в какие другие напасти,
распадаясь, бубнят невпопад, что приблизились к Солнцу на счастье.

От отчаянья, как мотыльки, до последнего спорю с судьбиной.
Жду спасительный абрис руки, что заботливо ляжет под спину.
Совершается сердцем кульбит без плетёных страховочных тросов,
достигая синхронных орбит и набатом стучит до износа...

Приближайся вплотную ко мне, пробуждай отголоски фантазий.
Чем ты ближе, тем мысли ровней, а улыбка с лица и не слазит.
Приучи. Невзначай приручи. Покори моё сердце без спроса.
Мои чувства как воск горячи...

Ты - ответ.

И без лишних вопросов...

Costa Maria