Длинная колыбельная

Наталия Солнце -Миронова
Топится печурка,
В комнате тепло.
Спи, моя дочурка,
Ночь глядит в окно.

Тихо и морозно,
Ясен неба свод.
Золотые звёзды
Водят хоровод.

Смелый и отважный,
Нежно-голубой,
Стережёт их стражник,
Месяц молодой.

Навевает сказки
Дрёма-чародей.
Закрывай же глазки,
Засыпай скорей.

Глухо ухнул филин
В роще за рекой.
Тише, тише, милый,
Не спугни покой...

Кот уснул у печки
Сладко до утра.
Спи, моё сердечко,
Спать давно пора.