Море уходит

Иван Байдин
Море уходит в свою глубину
И наступает в минуты прилива:
Море уносит волнами вину,
Гладит прибоем песок торопливо.

Кажется, морем легко будет плыть:
В небо смотреть, на волнах качаясь.
Разве, так просто уплыть от Судьбы -
Проще всего подождать на причале.

Махать бескозыркой чужим кораблям,
Солёные капли всей грудью вдыхая -
А волю свою отпустить по морям:
Наверное, это идея плохая...

Я волны считаю: одну за одной -
Меня увлекает морская пучина!
Отдать воле волн мне Судьбу суждено -
Без нужды роковой
И особой причины.

22.02.22