Добрый доктор в очках и зелёном халате

Вита Штивельман
Добрый доктор в очках и зелёном халате,
ты наверное знаешь, не можешь не знать:
что за глюки даёт телевизор в палате?
Что такое, что даже нельзя называть?

Объясни - и послушаю я благодарно -
ты ответь мне на мой бестолковый вопрос:
это что, у меня депресняк биполярный
или время вошло в циркулярный психоз?

Опиши мой гилт-триппинг, а также газлайтинг,
чей по нынешним меркам я классовый враг.
Не тому, кому надо, хочу помогать я,
что мне будет за это - канадо-гулаг?

Пропиши, эскулап, мне лекарство от страха,
сочини мне хороший аптечный рецепт,
чтоб меня отпустили сегодня же nahui,
мне не хочется, чтоб посадили на цепь.

Отыщи препарат чудодейственной силы,
а не то мне дадут электрический шок.
А про то, что со мной и вокруг приключилось,
чтобы просто сложила я глупый стишок.