Уже не так ломает душу

Панова Мария Вячеславовна
Уже не так ломает душу,
Уже не так мороз по коже.
Уж больше не оглохнут уши,
Не рвётся сердце больше в клочья.

Тебя по-прежнему не вижу,
Тупая горечь от утраты.
Люблю тебя и ненавижу,
Люблю и жду тебя украдкой.

Во сне пришёл, — на том спасибо.
Я так мечтала, — ты услышал.
И грусть когтём терзает спину.
Уймусь работой или фильмом.

И ночью быстро засыпаю
С журналом вместе и со светом.
Но до сих пор не понимаю:
Вхожу домой — тебя тут нету.

13.11.2017
2:00