день бессмысленный стих мой злой

Анна Кантелинен
день бессмысленный
стих мой злой
толпа говорила со мной
толпа куда-то вела
смотреть на её дела
но я на подъём не легка
осталась на перекрёстке
считать лучи
проезжающих мимо машин
одна за другою мчит
свет их фар умирал
совсем рядом
где чей-то раздался чих
где сигарета чужая горчит
где снуют эти тёртые калачи
точно в улье пчёлы
прохожие
друг на друга похожие
как один бесконечный день
серой шапкой что набекрень
натянут
взъерошил волосы
застыли в глазах световые полосы
уходящего солнца
улицы спят
залив растаял почти
строчка моя молчи