Здоровый оптимизм

Акимова Екатерина 8
Укутавшись в привычную сутулость,
По улице брела я в полусне.
Ну а потом внезапно поскользнулась
И мягко приземлилась в грязный снег.

Пока своё я подбирала тело,
Кряхтеньем злобным нарушая тишь,
Мне сверху кипой снега прилетело.
Да, облегчилась так одна из крыш.

Но жаловаться небу на немилость,
Пожалуй, не посмею никогда.
Как ни крути, я мягко приземлилась,
А прилететь могла и глыба льда.

И всё ж для вида погорюю малость.
Ведь, если не расстроюсь я совсем,
Решит судьба, что мало мне досталось,
Ну а тогда - не расхлебать проблем!
                09.02.22