23 февраля

Виктор Рогов
Почему мне не девицы в длинных ресницах,
Не короткие юбки и длинные ноги,
А, с платочком в руках, старшина снится,
И, которую ночь, вновь  подъём по тревоге.
Вроде, кончились годы лихих баталий,
И не нужно под утро срастаться со щупом,
Но, не верит душа, что глаза устали,
И не сводит живот от солдатского супа.
Я сегодня за тех, кто носил погоны,
Не «косил», не дрожал в ожиданье за дверью,
Поднял кружку армейскую с самогоном
Я за тех, кому спину свою бы доверил.
Я за доблесть и честь, и за стук вагонный,
Я за армию нашу, за мощь и силу,
Я за плечи, которые держат погоны.
За Россию!