У края

Алексей Бурлуцкий
Снегирь и синица на ветке сидели
Две птахи февральским деньком
Одна вся красна, а другая скромна
У края зимы на пороге весны
Манила их солнце - небесная ширь синевы
И свобода полёта - порханье
Завидуя им смотрю я в окно
У края зимы на пороге весны
Тоскуя о солнечном дне
Скучая по лесу - тропе над рекой
По облаку белому с пышной картинкой
По лугу с цветами - бабочкой нежной
Пишу и пою про мечту
Надежду - любовь
Дарю всему миру
У края зимы на пороге весны...