Я искал твой образ средь строк Ремарка

Василёк Полутонов
Я искал твой образ средь строк Ремарка,
Тебе, пожалуй как никому,
Его стиль знаком.
Также пишешь о вязкой боли,
И пустых страданьях,
Лишив читающих надежды на покой.

Ты потеряна,
В этом облаке тьмы и боли,
Знаешь же,
Нет выхода,
Но ведь веришь ещё в свободу?
В шанс на счастье в необозримом будущем?

Я смотрю на тебя,
И мне больно.
В глубине твоих глаз-
Я вижу обиженного ребёнка.
На весь мир-всегда.
На меня-сейчас.

Я искал тебя-в строках Байрона и Шекспира,
Ловил на мысли-
Что я влюблён.
В этот хрупкий мирок,
Что ты воздвигла
Из руин.

Я влюблён в солёные слёзы.
Что льёшь по ночам одна.
И в закаты и в рассветы,
Что встречаешь ты без меня.

Я не спас бы тебя, прости.
И никто бы не спас-уверен.
На пути, что сама избрала,
Для других слишком мало места.

Я искал тебя в чужих словах,
В робко брошенных вслед фразах,
А нашёл-лишь в своих стихах,
Ты давно поселилась здесь, правда.

Знаю, слышишь,
Будто в слух о тебе пишу,
И украдкой смеёшься.
Презираешь мое «люблю»,
И на крик мой не обернёшься.

Завтра снова придет весна,
Ну а с нею и ты исчезнешь.
Тенью лишь хрупкой своей,
Поверх строк моих ты осядешь.

Я искал тебя так давно.
Что уже и не вспомнить
Как до этого вовсе жил,
Как мирился с своей судьбою.

Я не спас бы тебя-прости.
И себе я помочь не в силах.
Умираю в своей любви,
Пока ты строишь новые стены.

Завтра снова придёт весна.
В своем шёлковом платье-убранстве.
И всю боль и печаль мою,
До дна
Утолит в своих тёплых объятьях.

Я впервые проснусь один.
В холодке средь пустой квартиры.
Ты уйдёшь-
И рухнет мой зябкий мир,
Вторя в след твоим звонким смехом.

Завтра я-без тебя проснусь.
Написав вновь тебе письмо.
Прочитаешь и я пойму-
Что не зря, и не в пустоту-
Своё сердце тебе дарю.

Отпускаю,
Любя сильней,
Отпускаю-
Скуля надрывно.
Завтра будет мой первый день.
Первый день без тебя в этой жизни.