Черный кролик, белый удав

Владимир Лоскутов 5
       Начиная 1. е2-е4, я сильно рискую.
     Дело в том, что из множества ответов черных, меня устраивает
  только один 1. ...    е7-е5.
  Остальные вводят меня в ступор.
  И не потому, что не знаю как играть.
     Просто не нравится рисунок позиции, не нравится построение.
  Ничего не нравится !
  Особенно Сицилианская защита. Такая модная за черных.
  Чтобы избежать ее, я придумал вариант со вторым ходом 2. f2-f4,
  бесшабашно оголяя своего короля, лишь бы выбить из рук противника его козыри.

    Частенько удается.
  Это видно по времени, которое соперник тратит на каждый ход,
  хотя в дебюте на первые 5-7 ходов можно вообще ничего не тратить.
       И даже если черные все же справляются с необычным началом, забавно
  наблюдать, как тают на глазах его секунды.

  А получить преимущество во времени с первых ходов в блице ( а речь именно
  о блице - 5 минут на всю партию ) тоже большое дело, иногда решающее.
  Как-нибудь мы вернемся к этому авантюрному началу, а сегодня разговор о
  1. е2-е4   е7-е5  2. d2-d4 !

       Когда-то я играл только ферзевый гамбит, мне нравились все его варианты
  и ответвления. Меня воодушевляла и гнала вперед фраза Ефима Боголюбова:
 " Белыми я выиграю, потому что играю 1. d2-d4, а черными - потому что
  я - Боголюбов ! ".
        Начиная 1. d2-d4, я одержал много красивых побед.
  Принимая жертву ( 2. ... d5:c4 ) и пытаясь защитить лишнюю пешку, черные
  подвергались сильному давлению и часто не справлялись с ним.

     Но вдруг что-то заставило меня резко сменить репертуар, полюбив
  другой гамбит.
  2. ...е5:d4    3. с2-с3
         Белый Удав разевает пасть и словно под гипнозом, Черный Кролик вползает
  в нее...
  3. ... d4:c3    4. Сf1- c4 !
       Пасть разевается еще шире.
    Те, на кого гипноз действует слабо, пытаются упираться и ногами, и ушами,
  а более податливые пропадают в бездонном зеве:
  4. ... с3:в2    5. Сс1:в2

    Практически никакой ответ не мешает белому ходу 6. Фd1-в3 !
  Дальше игра сводится к панической обороне черных. Они уже не рады лишним
  пешкам.
    А Белый Удав будет вползать в вертикаль " Е ", чтобы застать там
  застрявшего короля своей ладьей.
  У соперников на все лишь пять минут.
       Не забывайте - это же блиц !


           *****