Мысли мои - корабли

Такиташи
Мысли мои - корабли:
Плавают в штормы и тонут в гавани.
Чувства мои - соловьи,
Ноты и трели выводят рваные.

Сном полон каждый день.
Ночи, как угли горят для бессонницы.
Мне бы под ветвей сень,
Только покоя совсем не хочется.

Мне бы воды испить,
Только колодец во льду без возможности;
И перестать корить
За "Неспособность" и "Непохожесть".

Сердце моё - печаль,
Что улыбается каждому новому.
Знаешь, мне правда жаль,
Что не делила себя я поровну.

Мысли мои - корабли.
Вновь отплывают. Ни одного якоря.
Земли уже позади,
Но далеко ли до лестницы Якова?