Говорите настойчивей, жальче по каждому поводу

Михаил Оршанский
Говорите настойчивей, жальче по каждому поводу,
Забивайте дверей косяки, как столы в домино,
Как ходила когда-то ты, бедная, с ведрами, по-воду,
Как, счастливая, бегала вечером, поздно, в кино.

По твоим соловьям пароходные, дальние, горькие
Будут плакать гудки, разливаясь по мутным полям,
Так давайте, делитесь последними хлебными  корками -
Словно это билетик за вход на кораблик Земля

И уже отправляясь в последнее, дальнее плаванье
Кто в каюте, кто в трюме, а кто у руля,
Не старайтесь казаться большими и главными
Просто главное то, что будете и ву а ля.
               
                Только слышен со всех сторон
                Звук вплетенный в наш уличный шум -
                То-ли песню поет Харон,
                Горлом лопнувших суперструн.
               
                То-ли мечется где-то ночь
                Одинокой больной души,
                То-ли где улетая прочь
                Ветер тихо в листве шуршит.

                Он стоит посреди полей -
                Одинокой фигурки тень -
                В темных трюмах его галер
                Загорается новый день

                Зимний ветер - на Русь - на Русь
                Черно-белую мглу мети!
                Стынут слезы в моем "вернусь!",
                Стынет ласка в твоем "лети!"