К Дню защитника Отечества

Евгений Германович Крысин
Нашим сознанием в слово «отечество»
вложено имя великой страны.
В это понятие вкладывать нечего
тем, кто разносит пожары войны.

В старой Европе, бродившим веками там
бандам наёмников, было плевать,
чьи интересы служили фундаментом
подлых приказов идти убивать.

За океаном пиратская братия,
нравы свободы в рабах утвердив,
стелет по миру свою демократию,
всех несогласных сметая с пути.

Им, эмигрантам без роду и племени,
слово «отечество» – тоже лишь звук,
непостижимый в пространстве и времени,
не вызывающий душ перестук.

Только у русских есть право Отечеством
землю отцовскую с гордостью звать
и на виду у всего человечества
в войнах священных его защищать.