веснуюсь

Николай Гуров Поэт
я вновь дождями перехвачена
побег из дома пресечен
а за окном стоит покачиваясь
в обнимку вожделенный клен

весна к нему раскисшей сонностью
брела скользя давя подснежники
и вот стоят вдвоем над пропатью
небесной
юнные и нежные

а я теперь чужая третия
в их леденящем треугольнике
и в подыхающем столетии
пью зверобой листая сонники