Хорошее дело-с любимою жить!

Игорь Белкин
Дул ветер восточный,
Обычный циклон,
Трубой водосточной
Постукивал он,
На пыльные плечи
Эстонских берёз
Прохладу под вечер
Он искренне нёс.

Волна целовала
Покинутый пляж,
Луна начинала
Ночной макияж
И солнечный луч ей
В последнем броске
Бархоткой из тучи
Мазнул по щеке.

Рассеянный дождик –
Живая вода! –
Весёлые гвозди
Забил в никуда.
Обычное дело! –
Забил и забыл,
Что сделать хотел он,
Зачем приходил.

Я с ним солидарен,
Я тоже хочу
В весёлом угаре
Стучать по плечу
Взлохмаченной ёлке,
Под синью небес
Бегущей просёлком
В родительский лес.

А там, на востоке,
За Нарвой-рекой
Будили сороки
Вечерний покой,
Как будто их гнёзда
В порыве шальном
Июльские звёзды
Палили огнём.

Стожары недвижны
В лесном озерке,
Незрелые вишни
На вишне-дичке,
Заброшенный хутор,
Сырой известняк,
Ни капли уюта
Для птиц и бродяг.

Но я не бродяга,
Я житель земной,
Ботфорты и шпага,
И шорох ночной,
Бывалые шведы
В зелёном сукне
Железа отведать
Крадутся ко мне.

Но это когда-то,
А нынче в руке
Ремень автомата,
НЗ в рюкзаке,
Я в рощице мглистой
В засаде сижу,
Ловлю террористов
И сам их сужу.

Фантазии бравой
Мой низкий поклон!..
Запутался в травах
Нестойкий циклон.
Ему бы на горы
Уральские пасть,
Там больше простора,
Накрутишься всласть!

Там родина предков,
Я тоже там жил,
Соседку-брюнетку
Со школы любил.
Изящную Веру
С лицом неземным
Сманил офицерик
Погоном своим.

Сманил – ну и ладно!
Блондинка пришла,
Рукою прохладной
Меня обняла
И душу согрела,
И стала любить…
Хорошее дело –
С любимою жить!
«»»»»»» 2003г.