МРАК И СТЫД

Андрей Говера
мне стыдно за то, что не повлияю,
и стыдно за то, что не могу кричать.
мне горестно, больно, я просто страдаю…
«простите» могу лишь открыто сказать.

я знаю, скорее плевать вам,
на буквы мои, летяющие в сеть.
но молча стоять и принять срам,
не могу, летит словно плеть…

по спине глубокими рубцами,
речь страдающего от расстройства.
в одночасье стали подлецами,
мы в лице мирового устройства.

спросят дети, внуки потом, а ты то чего,
скажу, что путь этот не выбирал.
я слишком ничтожен: для них, для него,
но сам себе не вру и не врал.