Утончённым, - Светлым, - Умелым!

Наталья Шмыгина
Ни всем - Покоряются Горы! -
Лишь Тем, кто Вгрызается в Твердь! -
Лишь Тем, кто Застенчиво Любит... -
И - Презирает Смерть! -

Ни всем - Покоряются Горы! -
Лишь Тем, кто Достоин Вершин! -
Кто Ближнего Ради - Бросается в Пропасть! -
И не боится - Остаться Один! -

Ни всем - Покоряются Горы! -
Лишь Тем, кто Влюблен в Высоту и Риск! -
Кто Жизнь Свою - Бросит к Ногам Отчизны! -
И - Не Предъявит Иск... -

Я знаю Таких - Покорителей Гор! -
Упрямых, Прямых и Смелых! -
В Друзья выбираю их с давних пор, -
Утончённных! - Светлых! - Умелых!..

                23.02.2022.