Печаль одинокой кукушки

Игорь Муханов
Всё, чего поэту надо –
слушать новости сороки.
Солнце пятна леопарда               
разбросало по дороге.
И печалится кукушка:         
«Дайте, празднику в угоду,
золотой снаряд и пушку –
помогу запеть народу!»