трамваи Чистопрудного бульвара

Тома Мин
За трамвайными окнами
                нахохлились

мокрые каштаны
            бульвара.
                Трамваи


мелодично звенят, пробегая по рельсам,
увозя кого-то опять в степь - в прерии,
            для белого путешественника

опасные:
там доморощенные апачи
                утоляют

свои зверские инстинкты... Там ночи,
                после которой

не осталось бы трупа:
      так  на Чистопрудном
                наверное будет
               

и этой дождливой, ненастной  ночью.
Хотите знать причину кровавого спора? -

«Ищите женщину!»
           Ведь об этом
                трамваи, пробегая по рельсам,

так мелодично звенят...