Колыбельная

Дмитрий Федотов 758
Спит,качаясь,звезда на луне,
Спят бельчата в дупле на сосне,
Чешет мишка ворчливый во сне
Ногу.
На полянке примятой травы
Спит с Тщеславием Правда,увы,
Хоть на людях они и на " Вы"
Строго.
Бродит сон в голове у врача:
Врач мечтает с семьею в Сочах
Отдохнуть на ковидных харчах
Летом,
Врач во сне раз' ясняет: " народ,
Наша песня с тобой-кислород,
Долго песня тянулась,и вот-
Спета".
Коммунист с монархистом опять
В сонной дреме пустились искать
Реку ту,что их примет,как знать,
Дважды.
В ноябре далеко до весны,
Разукрашены похотью сны,
У дьячка сразу ниже спины-
Жажда.
Бог бока отлежал и кряхтит:
У него позвоночник болит,
Тяжкий груз покаянных молитв
Давит.
Даже век молодой видит сон,
Грезит новыми войнами он,
Знает век,лишь война испокон
Славит.
Рэпер спит и бэнгерит в дыму,
Видя,как,подражая ему,
Молодежь называет страну
"Рашка".
Только те,кому глаз не сомкнуть,
Видят хищную времени суть,
Им одним,не способным уснуть,
Страшно.
Спит страна,прижимаясь ко льдам-
И до днесь не построенный храм,
Не с фундамента,как Нотр-Дам,
Начат.
Спит года и эпохи она,
Темным илом поднявшись со дна,
И во сне,словно наша вина,
Плачет.
Вот и ты поскорей засыпай.
В этом сне,где все льет через край,
Как и я,ты рождаешься в май,
Зумер,
Хулигань,рви девченкам цветы,
Жги ненужные броду мосты,
Чтоб однажды понять,что и ты-
Умер.