авантюрист поневоле

Елена Бессонова
оставляющий свой силуэт
на смятом листе бумаги
слюну днк хлам слов
единственных и случайных
медленно брёл на тот свет
страшно неостановимо
с презрением к себе
всему что успел или нет
шаг вперёд два назад 
остановите прекратите жрать жадно
это зрелище бега по острию
вылечите сделайте скучным
рассчётливым и ещё
на пару десятков лет живым

простив заранее все блошки выловленные 
в неожиданьях новизны что так обрюзгла расщеплялся
и подсознанием владея пьянея далее и глубже
нес чушь не более чем ты и я. к чему стремиться
птицей полетать бескрылой? грузной? (страус, пингвин?)
пить не умея заливал бред хотя давно поперёк шеи (горла)
ответственности цвёл лишай петь буратиной на прищепке
знал шёл на что

боже как великолепен
всем своим трепетом и ужасом
страстно плодящийся
и мрущий неостановимо мир