Мне нужен пес, большой и теплый пес Кот Тимофей

Любовь Сушко
№№№№№№
;;;
№№№№№№
Записки кота Тимофея

Мне нужен пес, большой и теплый пес,
Зима в Сибири это вам не шутки,
И с ним я поношусь, потом всерьез
Мы помолчим, хотя бы ну минутку,

Поговорим о том, что странен мир,
И наш хозяин снова загорает
С приятелем отчаянным своим,
А пес пусть дом получше охраняет.

Любою поспать, ведь я нормальный кот,
Понежиться и порубать получше,
Ты говоришь, вот мне б твоих забот.
Но скоро март, пробился солнца лучик

Вот мы тогда и пошумим, дружок,
Хоть раз в году забудем про дремоту,
Ты сторожи, и я б тебе помог,
Но грустно мне сегодня отчего-то.

А вдруг он не вернется, нас забыв,
Иль явится с губами надувными
Подружка с ним, ведь он у нас красив,
Едва ли уживемся мы с таким.

Ты говоришь, я нагнетаю, но
Чего же в жизни только не бывает,
И сладкое грузинское вино
Наш Домовой за здравье допивает.

С такими поведешься и тогда
И сам ты в выпивоху превратишься,
Пес встрепенулся, к двери побежал.
Конечно, наш хозяин возродился.

Нет  с ним девиц и это хорошо,
А то развращаться тут, завоют.
Смотри, он к холодильнику пошел,
Ну что же попируем мы с тобою.

Нет, без девиц нам правда, легче жить,
Хотя бы кошка тут не помешала,
Ведь скоро март, и надо бы решить
Вопросы с кошкой, ну такую малость

Он подарит, а не то поймет,
Что новые ботики пахнут странно,
А что поделать, я -то добрый кот,
Хотя и успокаиваться  рано.

Ну не скули, я просто пошутил,
И Домовой не даст  мне разгуляться,
Пойду поспать, ведь столько надо сил,
Чтобы котом любимым оставаться.

Тебе-то легче, повилял хвостом,
И все с тобой хозяину понятно.
Но как же трудно в мире быть котом,
Хотя я справлюсь с этим вероятно