Билетик на счастье

Фонд Всм Лауреаты
ОЛЬГА ГРУБСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/katjalcom - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "СУДИМ БУДЕШЬ 36" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Всего-то и нужно: лекарство «от почек»,
К часам — батарейку , фонарик для дачи.
Ещё заглянула старушка  на почту,
Билет лотерейный купила на сдачу.

А вдруг, повезёт, ну хотя бы под старость,
Избёнку подладить — совсем завалилась.
Родных, кроме внука, давно не осталось,
Надеяться — только на Божию милость.

Был внук в воскресенье,  взял денег: «на время»,
Сумела «на смерть» сэкономить немного.
Проверить  билетик дала лотерейный...
Молилась, везенья просила у Бога.

А внук всё не едет.
«Работа, мол, дети » — искала ему оправданье тоскливо.
Решила: «Зря деньги спустила на«ветер,
Пустым оказался билетик счастливый.»

На праздник достала сухую краюшку,
Плеснула в стакан родниковой водицы.
Соседка пришла, не большая подружка,
Но всё же живая душа, поделиться.

— Небось, не слыхала, твой внук стал богатым,
Машину купил, говорят, дорогая!
И дом огроменный, не дом, а палаты!
Тебе-то он  чем-нибудь хоть помогает?

Смахнула слезинку в бумажный платочек:
«Родная ж кровинка!
А как же?
Хлопочет»...



На Конкурс "Судим будешь 36" http://stihi.ru/2021/11/24/5028 Международного Фонда Великий Странник Молодым