До срока покаяться...

Людмила Шершнева2
Не пророчь, судьба, беду окаянную.
Не сули в ночи дорожку, да пьяную.
Забреду, откуда сроду не выбраться.
Неприкаянно душа будет мыкаться...

Ты пошли мне лучше Ангела белого,
Ненароком чтоб беды не наделала.
Разгони над головой тучи хмурые,
Остуди надолго мысли понурые.

А желания бывали и вздорные.
Счастье, глупая, ждала беспризорное.
Но творила всё сердечку наперекор.
Вот и выпал, будто в карты, мне перебор.

Усмирить бы свою прыть неуёмную.
Да и голову склонить непокорную.
И успеть в грехах до срока покаяться.
Полюбить, да чтоб навек, да не маяться...