У ворот вселенной...

Мария Симонова-Путяева
Стаю у ворот вселенной
Не решаюсь зайти.
Кто-то оставил копьё своё
Может это - ты?
Знаю, что как архангел-
Ты хотел охранять наш сон.
Знаю, что как падший ангел,
Был мрачен чей-то камзол.
Верю, что из последних сил,
Ты не взирая на ранги,
Раня руки в кровь - его перешил.
Это осеннее танго-
Где вечер, как чёрный смычок,
А скрипка, как лунная Ладога
И музыка, где так горячо!!!
А большего и не надо.