Дорога жизни

Антон Глызин
Хоть и путь тернист и сложен,
И победа далеко.
Но подарок в нём заложен,
Спрятан где-то глубоко.
Ты увидишь в отраженье,
Как сменяются года;
Исчезает окруженье,
Утекает, как вода.
Остаётся лишь мгновенье,
Чтоб усвоить свой урок.
Ты узнаешь направленье!
Взор - единственный стрелок!
Но победа - оболочка.
Что скрывается за ней?
Разрисованная строчка
Силой скованных камней.
Для одних подобно дару,
Для других всего лишь боль.
Так готовишься к удару
На придуманную роль.
Увеличиваешь русло
И становишься мудрей.
И теперь другое утро,
Только чуточку светлей.