Усмешка Шольца

Владимир Писляков
Восемь лет людей гнобили, загоняв в подвалы:
Убивали, осаждали - всё нацистам мало.

Олух Шольц вдруг обозвал геноцид - "нелепицей",
Что в ворота не идёт - никуда не лепится!

Так усмешкой лысый дед сразу влип в историю:
Государства новых - два! Породил. Не более.


Автор родился в Донецке, но очень давно...