Алфавит

Гарна
Алфавит, буквы-символы. А- снизу, в соединении Начал, вверх в единение сознаний.
Л - в СССР до конца 20-го века была с острым верхом, как у "греков" и означала то самое единение на общем слоговом языке. Заменили на почти квадратно-еврейское Л, составленное из J и I. ДЖИ, иудейское кредо. В переводе со слогового земля-твердь жизнь под И-началом.
Квадрат - символ Бытия. Иврит - квадратная форма, о выборе "Быть-Иметь".
 Иметь, ИМ-АТ, ИМ-это. ИМ- И-мыслящие, у евреев стало имеющими, имущими.
Противостояние базовых приоритетов, Бытие-Сознание.
 Квадратная форма, стабильность-устойчивость, ограниченность заданной картины мира.
 Спирали и острия в прописных  формах Серебряного века и СССР.