Солдаты

Александр Ясонас
Посвящение моему Брату Виктору.

Я хвалюсь, мой возлюбленный брат,
Нашей дружбой, что денег дороже.
Ты не просто мне брат, ты – Солдат!
Только знаешь, братишка, я – тоже…
Честно Родину ты защищал,
Две войны – не прогулка, однако!
Ну, а я – за «кусок» воевал,
Словно дерзкая, злая собака…
Ты – награды в боях заслужил,
Я – был предан заслуженным мукам.
Мой товарищ меня заложил,
Будто вещь… На попрание сукам.
Я пощады у них не просил,
Лишь от боли орал в исступлении.
А когда, нож в глазницу словил,
Охренел… Но, не встал на колени.
Как и ты, под огнём побывал,
Обжимался с «костлявой каргою»,
Только вот, не за тех воевал,
Безрассудно рискуя собою.
********************************
Бог отвёл… Ни к чему вспоминать…
Мои раны – за прошлое плата.
Ты позволь тебя, Витя, обнять!
Как солдат обнимает солдата.