Верить

Елена Гурфинкель
Буду верить тебе по поводу или без.
Останутся в прошлом чужие годы, пустые вёрсты.
Мы уже не свалимся с этих седьмых небес,
Не сорвёмся.

Невесомые, сахарные, лакомые облака
Нас закружат в немыслимом священнодействе.
Я просто слышу тебя – и вера моя легка,
Словно в детстве.

Проживём без сплетен, досужих выводов и стыдоб.
Быль, не отравленную враньем, возьмём за основу.
Здесь, где нет посторонних, и каждый наш вечер добр,
Здесь, где старая боль не ценнее данного слова.