Старый гном

Людмила Шавеко
Жил за печкой старичок,               
Маленького роста.
И носил он колпачок,
С деревянной тростью.

Важный весь и чуть смешной,
С виду глуповатый.
Но безвредный, озорной,
И душой богатой.

Только солнышко взойдёт,
Гном идёт купаться.
Улыбается, поёт,
Все вокруг резвятся.

Птицы весело голдят,
На лесной поляне.
Мушки суетно жужжат,
Как клопы в стакане...

***

Всё случилось, как - то вдруг,
В день совсем обычный.
Вышел гном, считая мух,
И маршрут привычный.

Вдруг откуда ни возьмись,
Налетела туча.
Травы к небу поднялись -
непонятный случай.

Зашумел зелёный луг,
Ветки затрещали.
Там, где был озёрный круг,
Воды заиграли.

Смотрит гном во все глаза,
Очумев немножко.
Что такое - чудеса...
Лунная дорожка.

Лебедь белая плывёт,
Золотом сверкает.
А вокруг чесной народ,
Песни распевает.

Гном стоит разинув рот,
С видом виноватым.
Вот, так странный поворот,
Ноги как из ваты.

Вдруг глупышка воробей,
Щёлкнул деда в носик.
Старый, что ты, лицедей,
Гном ты, или пёсик.

Лебедь царственных кровей,
И опять же птица.
Ты же старый чудодей,
Вздумал, чтоль жениться!?

Почесал затылок гном,
Загрустил сердеШный.
И побрёл в свой милый дом,
Грустью безутешный.

Расступились облака,
Солнце вновь сияет.
Только гнома старика,
Больше не ласкает.

Что случилось, вот беда,
Случай злой вмешался.
Лебедь птица уплыла,
Гном грустить остался.

С той поры, как день минёт,
Гном в тиши мечтает.
Только больше не поёт,
Жалобно вздыхает.

22.02.22"