23 февраля

Автор Королева Ольга
Без Родины жить, что без сердца, без нервов,
Без Родины жить, словно птице без перьев,
И где б ты ни жил, сердцу нужен покой -
Защитник Отечества - кто он такой?

Есть то, что для каждого дорого, свято -
Покой мирных граждан - покой для солдата...
 - Матрос-гармонист споёт, выйдя на кубрик -
Мы жили в Союзе Советских республик!
И если беда иль пожары в Отчизне,
Защитник на страже был берега жизни.

Война нарушает любые границы,
Но это не значит войне покориться...
Как рыцарь, Защитник с мечом и забралом
 - Есть долг у солдата, есть долг генерала...

А если враги иль вредители наши?
 - Хоть дом их их и беден, хоть полная чаша -
Но это был Враг Трудового Народа,
Кто жизнь отвергает, здоровье, свободу...

Здоровья вам, мира защитники жизни,
Все те, кто воюет за счастье Отчизны!
Коль даже судьба отвернётся, подчас,
Но Родина вспомнит и Бог вам воздаст!