Скоро Весна - японский сонет

Татьяна Мершукова
Поэтический диалог

Гуля

Татьяна Мершукова

Василий Гришкин
http://stihi.ru/avtor/vassian1967

***
Гуля

Трепетно, нежно
Почки раскроются вновь
В солнечном свете.

Скромно, неспешно
Снова родится любовь
В милом привете.

Кроется тайна веков
В вечном рожденье,
Громкое эхо шагов,
Как наважденье.

------
Слышит природа
Признаки милой Весны,
Мир оживает.

Даже болота
Этой свободой пьяны -
Всё расцветает.

Прыгает стая синиц
Словно по плюшу,
Звонкое пение птиц
Радует душу.

***
Татьяна

Радует душу
Нежным твореньем Весна,
Солнце играет.

Зимнюю стужу
Скрыла любовью она,
Негой сгорает.

Длинная стрелка часов
Бешено мчится.
Вспряла от зимних оков,
Как не влюбиться?

------

Как не влюбиться?
В сердце проснулась Любовь
Сладкой Надеждой.

Милый мне снится,
Ласкою радует вновь
Так безмятежно.

Снова Весна принесла
Радость и счастье.
Звонко меня позвала
Вслед в одночасье.

Василий Гришкин

Вслед, в одночасье,
Я за тобою пойду
Сквозь бездорожье.

Ты моё счастье,
В сердце своём берегу
Солнышко Божье.

Снова весна нас манит,
Красками света.
Вечной Души бередит,
Всполохи лета.

------

Всполохи лета
Будут потом впереди,
Вслед за весною.

Строчки сонета
Нас согревают в пути,
Вместе с тобою.

Как же природа хранит 
Жизни секреты.
Только с тобой мы парим,
В счастье одеты.