Монолог Февраля

Крупский Владимир
А сгоняю  я, братцы,  за холодом,
А то, что - то запахло весной,
Да завою волком голодным я...
ЛЮТЫЙ я. Неровный. Шальной.

Что поделать, такая судьбинушка
Мне досталась от матки - Зимы,
Я ж её - запоздалый, кровинушка,
И жених я всё ж ранней Весны.

И ношусь я меж ними, как прОклятый.
Жалко зимний и стылый мой кров,
Пополам я, судьбою расколотый,
Коль Весна будоражит мне кровь.

23.02.22.