Что тебе подарить?

Сергей Бибиков
«Что тебе подарить?» – Подари настроенье:
с ароматом апрельской степи,
с тонким шлейфом июльской полыни
и с акцентом тимьяна травы...
с майской нотой акации белой.

Пусть миндальный кустарник, дыханием робким,
мне напомнит сюрпризом прогулки весной,
в Чернозубовских балках ковыльных.

Подари зимний запах ракитовых листьев,
что в сарае на корм заготовлены впрок;
пряность нот камышовых вязанок,
ждущих часа возлечь обновлением крыш
белых мазанок в давнюю пору.

Подари запах слёз абрикосовых утром;
дух айвы, подмороженной в смурь ноября,
в позаброшенных кущах садовых.

А в прикамских садах и лугах пышнотравных
наполняется небо эфиром другим.
Мне б аккорды далёкой Ростовщины слышать, –
обаяние детства и юности дней.

      2015-2022г.
________________
*Тимьян трава - ползучий тимьян, чабрец, богородская трава.

Фото автора