Девочка-стрекоза

Александр Веселов
Тот, кто заглянет в её глаза,
С мыслью изведать душу,
Скажет: не девочка - стрекоза.
Если ж всмотреться глубже,
Там, за Китаем её души,
Где обитают птицы,
Остров безлюдный во тьме лежит -
Тот, где убили Принца.
Как говорят, между древних скал,
Быт и покой отринув,
Счастье своё бедный Принц искал,
Только нашёл могилу.
Вспучив фасеточные глаза,
Каждый воскресный вечер
Мчит эта девочка-стрекоза
К мёртвым камням на встречу.
Сядет-присядет, окончив полёт,
К стайке могильных маков -
И ногти аленькие грызёт,
Сил не имея плакать.