***

Вероятность Ноль
Изысканность пера и слога,
притворность истин, красота
из ничего, - подобьем Бога
он в люди шествует с листа.
Седая маска в искрах трещин,
глаза усталые без слёз,
его капкан - простые вещи
и жизнь всерьёз.

Не думать, глубина колодца
всегда одна - на полкольца,
для океанов нужен лоцман
и жар ловца.
Печалит мелкая удача,
не слава греет, не почёт. -
Какой ты шут, - когда не плачешь,
и смех не в счёт.