Увядшая красная роза

Диана Брежнева
Роза красная увяла
На могиле у  солдата. 
Мать его не может плакать.
Только стонет - виновата.
Виновата, что рожала,
Виновата что растила,
Виновата, что в утробе
До рождения не убила.
Виновата, что любила,
Обнимала, целовала.
Что гордилась и солдатом
В детстве часто называла.

А теперь осталось фото -
В грязной луже, полной крови,
Как мешки лежат солдаты,
Смотрят в небо, но без боли.
Рядом с ними те, другие.
Крепко держат автоматы.
А их матери, ответьте,
Тоже в этом виноваты?