То, что было вчера, не исполнится в будущем...

Анатолий Решетников 2
То, что было вчера, не исполнится в будущем.
Никогда-никогда то, что было, не сбудется.
Тихим шагом пройду, непривычно ссутулившись,
По знакомым до боли проселкам и улицам.

На румяной заре, словно в сонном  видении,
Дом возникнет родной — затуманится зрение.
Он с дорожкою в сад и с тропой за околицу
В край полей да лугов — всяких радостей вволюшку.

Никогда-никогда то, что было, не сбудется.
То, что было вчера, не исполнится в будущем.
Не дано возвратиться в недавнее прошлое,
Где хотелось так верить в совсем невозможное.

В одночасье всё то, во что пламенно верилось,
Оказалось, как в драме, нежданной потерею.
Жизнь подправили бойко «великие кормчие»,
Промахнувшись незряче с «крутыми» реформами.

Нынче выбор за мной. Неизбежное сбудется —
Где-то рядом почти, в неизведанном будущем.
Это вечная жизнь, это всех воскресение.
У дверей покаяния — Бог во спасение.

16.01.2022