766 На новый круг

Виктор Панов
Не удержать порывы чувств,
когда огонь в груди клокочет.
Листок стихов из многоточий
прекрасен яростью безумств!

У всех в начале жизни так –
могучие на веки планы,
увидеть все на свете страны.
Влюблённый юноша – чудак.

Упавший первый жёлтый лист,
как ураган для вдохновенья!
Рождается стихотворенье
под первый ветра грустный свист.

Цветеньем радовавший сад
притих и замер в ожиданье.
Зимы, предчувствуя страданья,
настроен на минорный лад.

Написано про первый снег,
про буйство нежного апреля.
Поэт годам своим не веря,
на новый круг берёт разбег.

Поёт про новую любовь,
хотя виски давно седые,
а жизни виражи крутые.
Ему судьба не прекословь!

27.07.2012.