А мне б туда

Олимпиада Исаенко
А мне б туда, где мама молодая,
А на столе парное молоко.
Где бабушке я нить в иглу вдеваю,
Где дышится так вольно и легко.
А мне б туда, где поле колосится,
А на лугу ромашковый ковёр.
Дорога к дому отчему пылится,
И моей жизни мама  - режиссёр.
Где куст сирени под окном душистый,
И  серебрится пО  утру роса.
А мне б туда, где звёзды, словно искры,
И до рассвета песни у костра.

 Где « я  другой  такой страны не знаю»
Где Родина - святое из святых.
Где всех соседей приглашали к чаю,
И привечали будто бы родных.
А мне б туда хотя бы на немного
Одним глазком хотя бы заглянуть,
А мне б туда…, но нет, увы,  дороги,
И навсегда заказан в детство путь.