Камо грядеши

Людмила Трембач 2
Непрост удел. Разнуздан век.
И суета сует на свете.
Камо грядеши, человек?
И никакого нет ответа.

Как нет нехоженых дорог,
вершин непознанных и странствий.
Камо грядеши? Краток срок
в земном отмерянном пространстве.

Так краток, что понять - куда
идти - удел и рок немногих.
А путеводная звезда
совсем запутала дороги.

Не ново и привычно всё.
Века бредут, впадая в Лету.
Никто не понят, не спасен.
А лишь приговорен к ответу.

Камо грядеши, церковнославянское. Куда идешь.