Он был одним из лучших городов

Александр Скиталец
Поспорить с кем угодно я готов

Он был одним из лучших городов

Но вот пришёл четырнадцать год

Принёс войну и тысячи невзгод

Безумству нет конца

Кто мать похоронил ,а кто отца

Кому-то очень повезло

Всем бедам и врагам назло

Всего-то ничего прожив

Пока что остаётся жив

Война ужасная из зол

На голове теши ей кол

Безумцы ,что развязывают войны

Быть прокляты они достойны

Донбасс горит уже который год

На крик срываясь он твердит

Всемирных правил свод

Которые гласят не убивай

И будешь ты не клят не мят

Не в пекло попадёшь ,а в рай

Не все услышать его готовы

Ни дяди Джо ,ни дяди Вовы

Им абсолютно не досуг

Свой атрофированный слух

Вдруг воскресить

Услышав наконец

Всех тех кто хочет в мире жить

И здравый смысл  и детский плач

И материнский стук сердец

И стал Донецк в который раз

Услышав сотню тысяч мнений

На фоне  лжи  разноголосиц и сомнений

Отцовский выполнять наказ

______________________________